Hydrantenüberprüfung

Die Feuerwehr Nieste führt in den kommenden Tagen wieder eine Überprüfung der Unterflurhydranten im Ort durch. Dabei wird überprüft ob die Hydranten zugänglich, beschildert und funktionsfähig sind um im Ernstfall eine schnelle und problemlose Wasserentnahme gewährleisten zu können.

Auch Sie können uns helfen - Ihnen helfen zu können.

Achten Sie darauf, dass Sie nicht über einem Unterflurhydranten parken. Ein zugeparkter Hydrant kann nicht genutzt werden! Bei der Suche des nächsten Hydranten geht wertvolle Zeit verloren, die im Ernstfall wichtig für den Einsatzerfolg sein kann. Sie erkennen die Unterflurhydranten zum Einen an den rot umrahmten Schildern mit dem Hinweis auf die Lage des Hydranten (Angabe in Metern vom Schild aus). Des Weiteren erkennt man diese auch an den eliptisch geformten Hydrantendeckeln, die in der Straße auf der Fahrbahn, bzw. im Bürgersteig eingelassen sind. (siehe Bilder)